Alimentos cocinados, procesados en sí mismo no son adecuados para los humanos y causan síntomas de la enfermedad que conducen a los síntomas crónicos. Además, a esa no-comida industria alimentaria añade los aditivos químicos cuales aún más envenan el cuerpo y lo llevan a la enfermedad - destrucción.
Químicos en los alimentos de
supermercados
Los "métodos modernos" de conservación
implican la adición de los productos químicos a los alimentos para
prolongar el almacenamiento, para evitar el crecimiento de
microorganismos dañinos o inhibir el deterioro visual. Conservantes
químicos permiten comprar alimentos coloridos y sabrosos para
almacenar para uso posterior. Aditivos alimentarios químicos
preservar la vida útil al reducir o eliminar el crecimiento de
microorganismos que causan la descomposición de los alimentos. Estos
productos químicos agregados son controvertidos, ya que tienen un
efecto perjudicial en su salud.
Tipos de conservantes
Los conservantes principales se
clasifican como agentes antimicrobianos, antioxidantes o
bloqueadores. Los antimicrobianos detener el crecimiento de
bacterias, hongos, mohos y levaduras. Nitratos, nitritos y sulfitos
entran en esta categoría.
Los antioxidantes
absorben oxígeno lentamente para inhibir los aceites en los alimentos se convierta rancio, maloliente y desagradable.
absorben oxígeno lentamente para inhibir los aceites en los alimentos se convierta rancio, maloliente y desagradable.
Hidroxianisol butilado, o BHA,
galato de propilo y butilhidroquinona son conservantes antioxidantes.
Bloqueantes en la forma de ácidos, evitar que el proceso natural de
maduración por la inhibición de enzimas en los alimentos como
frutas que se pongan marrones después de ser cortado o pelado.
Ácidos naturales, incluida la cítrico, málico o ácido ascórbico
se consideran seguras conservantes alimentarios.
Sin embargo, los azúcares añadidos y
sal, antimicrobianos, antioxidantes y colorantes artificiales
utilizados en muchos alimentos envasados están vinculados a un
mayor riesgo de enfermedades como el cáncer, la diabetes, el
Alzheimer y el TDAH.
Nitritos y nitratos
Los nitritos y nitratos son
antimicrobianos eficaces que protegen contra la bacteria del
botulismo; sin embargo, se sabe que es un peligro para la salud. De
acuerdo con Richard Scanlan, Ph.D., del Instituto Linus Pauling,
nitritos reaccionan con ciertos aminoácidos en el sistema digestivo
que causa la formación de nitrosaminas, sustancias que se sabe
causan cáncer. El nitrato de sodio, utilizado como un estabilizante
del color, lentamente metaboliza en nitritos. Algunas marcas de
productos de uso común que contienen nitritos y nitratos son el
tocino, embutidos, productos de tabaco y los perros calientes.
Los sulfitos y dióxido de azufre
Los sulfitos y el dióxido de azufre
son los dos antibióticos, utilizados principalmente como
conservantes. Los sulfitos se encuentran principalmente en frutos
secos y vino tinto, ya veces en ciertas marcas de zumos de frutas. El
dióxido de azufre se utiliza en numerosos alimentos. Este compuesto
disminuye la oxidación de las grasas llamadas lípidos.
Estos dos compuestos provocan una
reacción alérgica y es un alergeno conocido para muchos asmáticos.
Los agentes colorantes
Los aditivos de color se añaden a los
alimentos para hacerlos más atractivos. La FDA señala que los
colores se usan comúnmente para mejorar el color natural de los
alimentos, para compensar la pérdida de color y producir un producto
alimenticio consistente de color. Colorantes alimentarios también se
agregan sólo para hacer una comida más interesante y vendible,
especialmente en productos destinados a los niños, como los cereales
y dulces. ¿Qué color de los alimentos y bebidas que desee? Ellos le
proporcionarán cualquier color que usted quiera...
Potenciadores del sabor
El glutamato monosódico, o MSG, es una
sal de aminoácido glutamato. MSG se usa como un potenciador del
sabor y que comúnmente se añaden a los alimentos para hacerlos más
apetecibles. De acuerdo con MayoClinic.com, el uso de MSG como
aditivo alimentario ha sido motivo de controversia, ya que puede
producir reacciones adversas en algunas personas, incluyendo dolores
de cabeza, sudoración, entumecimiento y hormigueo, dolor en el pecho
y náuseas.
Conservantes y TDAH
El espectacular aumento se atribuye a
los cambios ambientales, incluyendo el aumento de los preservativos
usados y consumidos en los alimentos por los niños.
Los síntomas del TDAH incluyen
hiperactividad, impulsividad y trastornos del comportamiento.
Alginato, propilenglicol alginato
El alginato es un compuesto natural
derivado de algas marinas, o algas, y se usa como un agente espesante
y estabilizador de espuma. Sin embargo, alginato de propilenglicol es
una sustancia químicamente modificado, utilizando algin para espesar
los alimentos con alto contenido de ácido, como cerveza, refrescos y
aderezos para ensaladas. El alginato se utiliza en productos lácteos
como helados, queso, requesón y yogur.
Aspartame
Este compuesto, según el Centro para
la Ciencia en el Interés Público, es la que debe ser evitado. El
aspartamo es una combinación de aminoácidos y metanol. Este
compuesto químico causa cáncer y otros problemas relacionados con
la salud, aunque estudios más intensivos son necesarios para
confirmar la conexión. Se utiliza como un edulcorante artificial,
aspartamo se utiliza en alimentos de la dieta en lugar de azúcar, y
se utiliza principalmente en los refrescos y bebidas mezcladas, y
muchas bajas en calorías, procesados postres, frescos y
congelados.
La
siguiente lista contiene ingredientes que Whole Foods Market
considera inaceptables en los productos alimenticios:
- Acesulfame-K
(acesulfame de potasio)
- ésteres
acetilados de mono-y diglicéridos
- cloruro
amónico
- colores
artificiales
- sabores
artificiales
- aspartame
- azodicarbonamida
- benzoatos
en los alimentos
- peróxido
de benzoilo
- BHA
(hidroxianisol butilado)
- BHT
(hidroxitolueno butilado)
- harina
blanqueada
- harina
bromada
- aceite
vegetal bromado (BVO)
- bromato
de calcio
- EDTA
cálcico disódico
- peróxido
de calcio
- propionato
de calcio
- sacarina
cálcica
- sorbato
de calcio
- estearoil-2-lactilato
- caprocaprylobehenin
- carmín
- colores
certificados
- ciclamatos
- cisteína
(L-cisteína), como aditivo para productos de pan
- DATEM
(ésteres del ácido diacetiltartárico y de ácidos grasos de mono y
diglicéridos)
- dimetilpolisiloxano
- dioctil
sulfosuccinato de sodio (DSS)
- EDTA
disódico cálcico
- EDTA
disódico de dihidrógeno
- guanilato
disódico
- inosinato
disódico
- EDTA
- etil
vainillina
- óxido
de etileno
- etoxiquina
- Colores
FD & C
- foie
gras
- GMP
(guanilato disódico)
- hexa-,
hepta-y octa-ésteres de sacarosa
- jarabe
de maíz de alta fructosa
- grasas
hidrogenadas
- IMP
(disódico inosinato)
- alimentos
irradiados
- ésteres
lactilados de mono-y diglicéridos
- latas
soldadas con plomo
- metil
silicio
- metilparabeno
- microparticularized
proteína de lactosuero derivadas sustituto de la grasa
- glutamato
monosódico (MSG)
- natamicina
- nitratos
/ nitritos
- aceite
parcialmente hidrogenado
- polidextrosa
- benzoato
de potasio
- bisulfito
de potasio
- bromato
de potasio
- metabisulfito
de potasio
- sorbato
de potasio
- propionatos
- galato
de propilo
- propilparabeno
- sacarina
- sulfato
sódico y aluminio
- benzoato
de sodio
- bisulfito
de sodio
- diacetato
de sodio
- glutamato
de sodio
- sodio
nitrato / nitrito
- propionato
de sodio
- estearoil-2-lactilato
- sulfito
de sodio
- solventes,
aceites extraídos como independientes de un solo ingrediente aceites
(excepto el aceite de semilla de uva).
- ácido
sórbico
- sucralosa
- sucroglicéridos
- poliéster
de sacarosa
- sulfitos
(dióxido de azufre)
- TBHQ
(butilhidroquinona terciaria)
- EDTA
tetrasódico
- vanilina
Hay
sólo unos pocos productos químicos no deben ser colocados en la
comida, pero tengo alrededor de 120 sustancias químicas más que
destruyen su salud cada momento del día. Es una cousina de alimento
químico-fármaco que causa enfermedades.
Soluciones
rezonables
Cambia tu estilo de vida, cambia sus alimentos con alimentos naturales para los
seres humanos y estarás sana/o.
Fuentes:
- CSPI
- FDA
- Saharine
- ANS
- CE News
- ADHD
- FA
Planeta Tierra, 10.02.2013