Wednesday, February 20, 2013

CLOROFILA

Alois Kolar, B.HSc., Especialista de la ciencia natural de salud, Investigador independiente

La clorofila fue descubierta en 1817 por los químicos franceses Pelletier y Caventou, que consiguieron aislarla en las hojas de las plantas.


Las clorofilas (del Griego χλωρος, chlorosy φύλλον, fýlon, "hoja") son una familia de pigmentos de color verde que se encuentran en lascianobacterias y en todos aquellos organismos que contienen cloroplastos en sus células, lo que incluye a las plantas y a los diversos grupos de algas. La clorofila es una biomolécula extremadamente importante, crítica en la fotosíntesis, proceso que permite a las plantas absorber energía a partir de la luz.

La clorofila no sólo da a las plantas su color verde y les permite respirar, pero ayuda a fortalecer nuestra salud, por lo que ya se aferran al nombre de la salud molécula.

La hemoglobina de la sangre y otras proteínas contienen también una porfirina, que en ese otro caso constituye lo principal de un grupo hemo y también se encuentra porfirina en la estructura de la vitamina B-12. El grupo hemo contiene un átomo de hierro (Fe); la porfirina de la clorofila lleva en lugar equivalente un átomo de magnesio (Mg2+).

La potencia máxima de la clorofila es que promueve el crecimiento y reparación de tejidos. Esta implicado en el tratamiento del organismo, la curación de heridas. Además, estimula la digestión, mejora la circulación sanguínea, fortalece el “sistema inmunológico” y participa en la reconstrucción de las células sanguíneas. Contiene vitaminas K, C, A, E y ácido fólico, calcio, proteínas, hierro y magnesio.

La clorofila también tiene las siguientes funciones:

     - células entregar oxígeno
     - ayuda a la deficiencia de hierro en la sangre,
     - es un antioxidante: evita la oxidación, que generan radicales libres, que dañan las células,
     - antiséptico: mejora la inmunidad celular y apoya el cuerpo en la lucha contra las bacterias
     - limpia el sistema digestivo como un ambientador de la respiración natural,
     - elimina el olor corporal,
     - limpia encías inflamadas y áreas periodontales,
     - alivia el dolor de garganta, la garganta y las amígdalas,
     - ayuda a la acidificación del cuerpo,
     - tiene beneficios de visión,
     - apoya la pérdida de peso,
     - ayuda al cuerpo a excretar metales pesados, tales como cobre, mercurio, plata, estaño y aluminio
     - se le atribuyen efectos anticancerígenos.

La fuente más obvia de clorofila son las verduras de hoja verde (cocción destruye casi toda clorofila). 

Fuentes de clorofila son: 
     - espinaca, 
     - aceitunas, 
     - acelgas, 
     - lechuga, 
     - hierba de trigo, 
     - coles, 
     - puerros, 
     - espárragos, 
     - col rizada 
     - el perejil, 
     - el brócoli, 
     - el pimiento verde,
     - algas.

Para alcanzar el nivel  más alto de salud, tenemos que comer alimentos crudos, para cuales somos biológicamente lo más adecuados. 
No existe otra manera a la salud óptima duradera...









Fuentes:

- Ciencia natual de salud

Klorofil

Chiclayo - Lambayeque, Perú, 20.02.2013