Saturday, June 1, 2013

LA GENÉTICA - CUENTO DE HADAS

Alois Kolar, B.HSc., Especialista de la ciencia natural de salud , Investigador independiente

Cuando la gente cree que la mayoría de los males comunes son "genéticos", los doctores de medicina juntos con las compañías químico-farmacéuticas pueden vender un montón de sus drogas que hagan blanco en nuestras disfunciones genéticas. 

Por eso los farmacéuticos juntos con los "doctores" de ciencia médica quieren que creamos, que nuestras enfermedades están genéticamente determinadas, epidémicas  contagiosas, causadas por bacteria y virus. El gran incremento en enfermedades como el cáncer, la demencia y los problemas cardiovasculares, sin embargo, excluyen la posibilidad de una causa genética!

Sólo las enfermedades raras pueden tener un componente genético, pero siempre se trata de maneras malas de estilo de vida de nuestros antepasados y eso es la "genética" verdadera.
La mayoría de los males comunes están causados por la consumición de alimentos preparados, cocinados, procesados, fritos: carne, pollo, leche, queso, cereales, granos, legumbres, soya (soja). 

La mayoría de los trastornos serios pueden ser prevenidos consumiendo sin comida preparada (cocinada, fritada, procesada), una importante cantidad de fruta (teneos alrededor de 6000 frutas diferentes), verduras, jugos de fruta y jugos de verduras y algúnos nueces, semillas crudos en pequeñas cantidades
Estos alimentos en combinación, contienen en abundancia todos los nutrientes que necesites (ciencia natural de salud).

Veamos un detalle escrito por "ciencia médica" ;)...
                                                                        
Gracias a la ciencia médica vivimos más tiempo de lo que nunca antes se consiguió. Las enfermedades genéticamente determinadas, como el cáncer, Alzheimer, Parkinson, problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes y osteoporosis pueden, o podrán pronto ser atacadas con 'neutracéuticos' y medicinas que compensen nuestras deficiencias genéticas.

Eso es al menos lo que doctores de ciencia médica quieren que nos creamos. Ello porque de esa manera nos volvemos dependientes del "valores-añadidos" por las drogas de las industrias alimentaria y químico-farmacéutica.
Pero... ¿Vivimos hasta más edad que en cualquiera otra época?
Si miramos atrás en cien años, esto es verdad: en 1900 sólo vivíamos hasta una edad de 47 años.
¿Y antes? 

La Biblia menciona algunos ancianos legendarios, ¿es leyenda, o algo basado en hechos ciertos? El que algunas personas llegan a más de cien años es algo bien conocido desde milenios, y muy probablemente sucedió incluso antes.

La gente que nació en la década de los sesenta o antes, probablemente recuerda que muchas personas morían a una edad por encima de los 90 (malnutrición y enfermedades contagiosas exluídas). Ahora menos gente muere de enfermedades "contagiosas" y las intervenciones quirúrgicas son capaces de posponer la muerte mucho más efectivamente. Pero la gente mayor muere hogaño más joven; el umbral máximo individual de edad de muerte ha disminuído en vez de haberse incrementado.

Considerando que el trabajo físico extenuante es raro hoy día, y que podemos consumir todos los alimentos que necesitamos, todos deberíamos estar saludables y alcanzar la edad de 120. Y la muerte debería ser causada por el detenerse de los latidos del corazón. 
¿Es así? 
Pero... 
En vez de ello, cuando sobrevivimos (la mayoría se muera) a la quimioterapia y llegamos a "viejos", nuestros huesos están débiles, nos hinchamos, no reconocemos a nuestros nietos, tenemos que usar pañales... Y todo eso gracias a la ciencias falsas y sus doctores.

Si una porción sustancial de enfermedades comunes fuesen en verdad genéticamente heradadas, ¿de quién heredamos esos males? 
Y si esos problemas fueran de hecho genéticamente heredados, es claro que el extraordinario incremento de enfermedades y obesidad es el resultado de padres genéticamente dañados que engendran y dan a luz niños mucho más eficazmente que los padres genéticamente "normales", mejor dicho en estado de salud óptima. Esto es absolutamente imposible, porque las deficiencias genéticas no pueden incrementar la habilidad de criar retoños.

¿Por qué creemos a sus mentiras "científicos"?

Porque otras soluciones fallan al volvernos más saludables, continuamos ganando peso, sin importar cualquiera que sea la dieta que practiquemos, e incluso veganos y vegetarianos notorios contraen cáncer. Las creemos, porque la industria químico-farmacéutica empuje a delante los "doctores" de ciencia médica porque sabe, que la gente confía en personas con doctorado - la gente piensa que una persona con doctorado debe ser muy, muy inteligente que pueda terminar este estudio tan difícil. Lamentablemente no es así, después de tantos años de estudio ellos no saben ni porque nos enfermamos... 
Bueno, el sistema educativa con sus maestros, profesores, doctores es - son culpable(s) también, porque todo el tiempo enseñan cosas solo parcialmente verdaderas o falsas.

Y aún, la solución está ya aquí; oculta entre miles de investigaciones científicas, financiadas para explorar las "soluciones químico-farmacéuticas", pero que revelan qué sustancias en nuestros alimentos del día a día causan todos los problemas de salud mencionados anteriormente. Conocer la causa nos ofrece la oportunidad de prevenir, oportunidad de vivir sin enfermedad.

¿Qué hay de las recomendaciones alimentarias del sistema?

Tales recomendaciones son un fraude, una elección político-económica, no basada en hechos científicos reales.

Durante décadas de millones de años, los humanos no consumieron ningún cereal, ni carne, ni pollo a la braza, ni leche ni queso, productos lácteos, ni legumbres. Como es lógico, estos alimentos no contienen ningún simple nutriente que no podamos obtener consumiendo frutas, verduras, nueces y semillas crudos - nuestros alimentos naturales. Igualmente, la carne, pollo, la leche, queso, cereales y granos, legumbres, contienen sustancias que inhiben la absorción de nutrientes esenciales. 

¿No somos más altos que en ningún otro momento de la historia, gracias a nuestra alimentación actual?

Todos conocemos esas imágenes que reflejan la evolución humana (como se muestra debajo). Estas imágenes, sin embargo, siempre muestran cómo los humanos avanzaban incrementando la altura progresivamente a través del tiempo, lo cual es absolutamente falso!

                                      Australopithecus           Homo erectus         Neanderthal               Homo sapiens


En Kenya se encontraron huesos con una antigüedad de 1.6 millones de años, del cuerpo de un muchacho que murió en torno a los 9 años, este chico medía ya 1,68 metros (1), lo que quiere decir que, como adulto, hubiese alcanzado posiblemente 1.98 metros, tomando de nuevo en cuenta los patrones de crecimiento humanos del hombre moderno. (2)

Su especie, homo erectus, ya presentaba rasgos típicamente humanos, con unos patrones de crecimiento de tipo humano (3). Pero incluso considerando un (irealista) patrón de crecimiento tipo chimpancé, este chico hubiese llegado a los 1,82 metros de alto. (4)

El homo erectus africano estaba normalmente por encima del metro ochenta de alto.(5) Estos humanos vivieron en un área donde se podía encontrar fruta durante todo el año, a la par que comían pescado crudo y otras carnes crudas de animales.

No fue hasta un millón de años más tarde, que el hombre comenzó a utilizar el fuego en la preparación de sus alimentos. (6). Subsecuentemente, más de medio millón de años más tarde, el hombré empezó a domesticar el ganado y a cultivar la tierra. ¿No es por tanto infinitamente estúpido pensar que necesitamos el calcio de la leche de vaca para nuestros huesos?. Humanos altos han existido desde hace 2 a 3 millones de años. Pero sólo durante el último 0.01 millón de años (a lo sumo), algunos humanos han estado consumiendo leche de vaca. Si realmente la necesitásemos, nunca el hombre hubiése podido crecer hasta tal punto hace 1,6 millones de años. De hecho, los humanos nunca hubiesen existido, dado que suficiente calcio es esencial para llegar a ser adulto, y poder criar niños eventualmente, ¿no?

¿Es una coincidencia que más tarde, después de que los humanos abandonaron el hábitat natural original, no volviesen a ser tan altos nunca más?
Por supuesto que no.
La disponibilidad de alimentos fácilmente digeribles que contengan suficiente energía, estimula el crecimiento. El principal ingrediente en la leche de la madre, por ejemplo, son las grasas y azúcares. La leche materna contiene poca proteína (1,5%, lo mismo porcentaje contienen frutas) y ninguna fibra. Y la leche de la madre es lo que más estimula el crecimiento, dado que ha sido designada para ello, hasta de edad de años 2,5 - 3.

Ya que las frutas fueron más difíciles de encontrar cuando nuestros ancestros se multiplicaron y movieron fuera de su hábitat natural al norte de planeta, se vieron forzados a comer alimentos menos digeribles, tales como los granos, cereales y vegetales. Y a causa de que esos alimentos no eran tan ideales como la fruta, los humanos fueron decreciendo en altura conforme avanzaba el tiempo.

El pitecanthropus indonesio de medio millón de años tenía una altura de 1,70 metros. El sinanthropus, que vivió en China más de un millón de años después que el muchacho de 'Turkana', medía alrededor de 1,56 metros. Los últimos neanderthales en Europa rondaban los 1,67 metros, y los neanderthales del Oriente Medio sólo eran un par de centímetros o tres más altos. Así que, aunque los neanderthales consumían muchos más alimentos animales que el homo erectus, ¡eran más bajos! 
Igualmente, los granos contienen más proteina que las frutas, pero obviamente la cantidad de proteina no parece promover, sino inhibir el crecimiento, al menos si es utilizada como mero substrato energético.
Después de la introducción de la agricultura, el hombre moderno resultó más bajo aún, hasta la segunda mitad del siglo 20...

¿Por qué el hombre ha recuperado buena parte de su altura en la segunda mitad del siglo 20?

Debido a la mayor disponibilidad de alimentos fáciles de digerir con un montón de grasas y azúcares. Y ciertamente no por un mayor consumo de proteína. Por el contrario; conlleva más energía y vitaminas procesar la proteína, inhibiendo el crecimiento óptimo.
El requerimiento de proteína es de hecho muy limitado; incluso si sólo comieras las frutas adecuadas únicamente, antes llegarías a una falta de energía que a una posible carencia de cualquier aminoácido (proteína). Pero los gobiernos, los fabricantes, las ciencias medica-químico-farmacéutica no quieren que tú sepas eso...

Alimentar a su gente es la principal responsabilidad - o debería ser de cada gobierno en el mundo. Es por ello que ningún gobierno desea depender de suministros extranjeros de alimentos. Los países más desarrollados, sin embargo, no pueden producir suficiente fruta en la cantidad necesaria para alimentar a sus súbditos, y es por ello que su población es convencida para que se alimente con granos. Y es por esto mismo que no se le dice al pueblo, que el ser humano es biológicamente adaptado para comer fruta, verduras, nueces, semillas y jugos de fruta o verduras. 
Por el contrario, se recomienda a sus pobladores consumir granos, la carne, pollo mágico, leche y queso, los cuales pueden producirse en cada país con mucho menor problema. 
Que tristeza es que este tipo de alimentación aceptan y países alrededor de ecuador de nuestra Planeta (sus expertos científicamente educados), donde ya tienen suficiente fruta, verduras, nueces y semillas, tal cómo el Perù, por ejemplo.

Alimentación es política, ciencia médica-químico-farmacéutica es política, nada más que política! 

Por ejemplo: aunque lo contrario es verdad, siempre se nos ha dicho que hay que tomar leche para absorber suficiente calcio, con lo que mantenemos el valor económico del país. 

Desde 2001 cuando nos hemos informado por primera vez población del mundo sobre la verdad de la leche y productos lácteos, nos han atacado "expertos científicamente educados" que eso no es verdad; ahora - después de 13 años que la imagen de la leche no está más buena, se nos recomienda la soya - soja como otro "producto muy saludable", lo que conlleva a incrementar el provecho de las compañías agrícolas
Desafortunadamente, al igual que la leche, la soja puede ser muy perjudicial para la salud. Ya he escrito articulo importante sobre la soya - soja "saludable".

Haciendo caso al más común de los "doctores" de medicina, tú necesitas ingerir cereales, granos, carne, pollo, leche y queso, lo que no ha sido nunca establecido científicamente! Si no lo comes así, no te enfermarás y eso no es bueno par su negocio "científicamente" apoyado, para su tratamiento invisible, para sus vacunas absolutamente no necesarias! Se trate de peor prostitución "cientifica", muy bien pagada por la "ciencias" médica-químico-farmacéutica, tan poquito verdaderas, pero apoyadas con titulos de "doctor"...

Buscando contenidos de nutrientes (en la USDA Nutrient Database and Souci, S.W. et al, Food Composition and Nutrition Tables), se muestra: que con frutas, con verduras, con nueces y semillas alternado con yemas de huevo, se establece una pauta que contiene todos los nutrientes que necesitas.

Tú decides

Si realmente quieres saber qué es lo saludable, deberías indagar en los hechos científicos (bioquímicos).
La mayoría de los nutricionistas, los dietéticos y doctores - profesionales de salud, así como las instituciones no quieren encarar los hechos, y prefieren simplemente repetir lo que se les ha dicho, lo que han estudiado, en nombre de la economía y prostitución para muy bueno dinero de las ciencias mayormente falsas.

¿Cómo puedes saber si estás haciendo lo mejor por ti mismo?

En la naturaleza hay una razón para todo. Todo tiene sentido, y así debería ser nuestro patrón de consumo de alimentos.
Por décadas de millones de años nuestros antepasados se han alimentado con frutas, verduras, nueces, semillas crudos y obviamente sobrevivimos sin enfermedades "epidémicas", civilizadas, ¿no?

Conviértete a un/a pensador/a independiente, se trata de tú salud o enfermedad, se trata de tú vida; estilo de vida óptima es todo!

Por favor, tu salud no tiene por qué terminar dependiendo en una "solución" médico-farmacéutica-científica ;)...

Arqueología prohibida

Fuentes:

Ciencia natural de salud

(1) Brown, F. et al, Early Homo erectus skeleton from west Lake-Turkana, Kenya. Nature 1985 / 316 (6031) / 788-792. 

(2) Holly Smith in : Leakey, R. & Lewin, R., Origins Reconsidered : In Search of what Makes Us Human, London 1992 / 144.
 
(3) Clegg, M. et al, A comparison of the nariokotome Homo erectus with juveniles from a modern human population. Am. J. Phys. Anthropol. 1999 / 110 (1) / 81-93. , Tardieu, C. ,Short adolescence in early hominids : infantile and adolescent growth of the human femur. Am. J. Phys. Anthropol. 1998 / 107 (2) / 163-178.
 
(4) Holly Smith in: Leakey, R. & Lewin, R., Origins Reconsidered: In Search of what Makes Us Human, London 1992 / 145. 

(5) Mc Henry, H.M. ,Femoral lengths and stature in Plio-Pleistocene hominids. Am. J. Phys. Anthropol. 91 / 85 (2) / 149-158. 

(6) Weiner, S. et al, Evidence for the use of fire at Zhoukoudian, China. Science 1998 / 281 / 251-253.

Chiclayo - Lambayeque, Perú 01.06.2013