Alois Kolar, B.HSc., Especialista de la ciencia natural de salud, Investigador independiente
Los macronutrientes "carbohidratos,
proteínas y grasas" son esenciales para la salud, el
crecimiento, la curación, y la función inmune. Muy poco o demasiado
de cualquiera de estos macronutrientes puede resultar en problemas de
salud y una variedad de enfermedades.
En el pasado, la investigación sobre
la nutrición y la enfermedad con frecuencia se centró en los
problemas causados por las dietas que proporcionan muy poca
nutrición. Sin embargo, comer demasiado se ha convertido en una
amenaza mucho mayor para la salud en los “países desarrollados”
y en muchos países "en desarrollo". Ciencia médica y sus doctores
todavia no entienden casi nada sobre comida apropriada para seres
humanos y absolutamente nada sobre la causa de enfermedad (en el año 2013 todavía culpan bacteria y virus...).
Proteína
Proteína soporta el crecimiento y
mantenimiento del organismo.
Los aminoácidos que forman las proteínas
se utilizan para la construcción de ADN, las membranas celulares,
hormonas, receptores, sustancias químicas del cerebro, y muchas
otras moléculas en el cuerpo.
La proteína es también la segunda
fuente de energía almacenada (segundo a las células de grasa)
debido a la gran cantidad de músculo que es una fuente constante de
aminoácidos.
La Ciencia natural de salud ha
determinado hace mucho tiempo que nueve aminoácidos son esenciales
para la salud. Estos no se pueden fabricar en cantidades
significativas por el cuerpo y deben obtenerse de la dieta. Los
aminoácidos esenciales son:
- isoleucina
- leucina
- lisina
- metionina
- fenilalanina
- treonina
- triptófano
- valina
- histidina
Durante el crecimiento y en diversas
sintomas, varios otros aminoácidos (incluyendo arginina, cisteína,
glutamina, glicina, prolina, tirosina y) también se consideran
esenciales porque el cuerpo no puede producir suficiente de ellos en
su propia. Por ejemplo, las personas normales pueden producir
suficiente del aminoácido cisteína. Sin embargo, las personas con
enfermedades del hígado ya no puede producir suficiente cisteína
para satisfacer las necesidades del cuerpo.
Las necesidades de proteínas están
influidos por etapa de vida: Los requerimientos de proteína son más
altos en los años de crecimiento. Hasta 3 años de edad, se requiere
más proteína (alrededor de 1 a 1,5 gramos de proteína por
kilogramo de peso corporal) que los niños mayores y adultos
(alrededor de 0,85 hasta 0,95 gramos de proteína por kilogramo de
peso corporal). Embarazo y lactancia también aumentan las
necesidades de proteínas (1,1 a 1,3 gramos de proteína por
kilogramo de peso antes del embarazo).
La mayoría de los adultos en los
países occidentales consumen proteína muy por encima de las
cantidades recomendadas.
El exceso de proteínas es perjudicial!
Muchas enfermedades (crónicas) son causados o agravados por demasiada proteína, proteína de origen animal. Estas enfermedades incluyen: osteoporosis, sinusitis, gastritis, cálculos
renales, cálculos biliares, insuficiencia renal, gota, hypertension y cáncer.
Por eso no te recomiendo comer carne, mejor dicho: toda
la comida de origen animal (carne
y productos de carniseria, leche, keso, yogur...).
Alimentos de origen vegetal (comida
óptima) suministra proteínas en la cantidad y calidad apropiada
para todas las edades.
Los requisitos de proteína se
incrementan en ciertas condiciones.
Estas enfermedades incluyen
enfermedades hepáticas y renales, quemaduras, inflamaciones severas
y cirugía mayor.
No son bacteria o viruses quienes causan estado de enfermedad - como dicen "doctores" de ciencia médica, la comida inapropriada - estilo de vida inapropirado es!
Sea inteligente, deja comer cadáveres de chancho, de baca, de pollo, tomar la leche; se trata de tu salud psico-fisica o la enfermedad.
Tú, solo tú desides...
Fuentes:
Ciencia natural de salud
La carne
La carne, productos lácteos...
La carne y riesgo de cancer
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Ciencia natural de salud
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Chiclayo – Lambayeque, Perú
02.05.2013