Alois Kolar, B.HSc., Especialista de la ciencia natural de salud, Investigador independiente
De verdad no entiendo por qué alguien
querría cocinar el brócoli; el brócoli cocinado es una cosa
desagradable mal olor, blanda, que en realidad no es el brócoli en
absoluto (igual como cada otra comida cocinada)!
El brocoli crudo, fresco |
Muchos estudios han demostrado que el
brócoli fresco tiene todo tipo de beneficios para la salud
increíble. No sólo es esta verdura crucífera rica en vitamina C y
fibra, también es una rica fuente de glucosinolatos - que se
descompone en el cuerpo para formar el sulforafano agente
anti-cáncer.
Desafortunadamente, la mayoría de la
gente de acuerdo a la ciencia de nutrición y, la “ciencia
médica” cocinan el brócoli, matando a
las enzimas vivas y destruyendo en gran medida los beneficios contra
el cáncer de brócoli!
Un estudio publicado en el Journal of
Agricultural and Food Chemistry de los EE.UU. encontrado que las personas que
habían comido brócoli crudo en comparación con un grupo que había
comido brócoli cocido tenían una biodisponibilidad sulforafano del
34 por ciento en comparación con el grupo de brócoli cocido en la
biodisponibilidad fue sólo el 3,4 por ciento - aproximadamente el
10% del grupo de crudo.
Esto demuestra dos principios claves
importantes a partidarios de los alimentos crudos. En primer lugar, a
pesar de la afirmación de los doctores de medicina, las enzimas no
son asesinados en el estómago. De hecho, cuando se consumen
alimentos crudos contienen enzimas vivas ", los componentes
bioactivos" son absorbidos en cuestión de minutos en la parte
superior de los digestivos en lugar de horas más tarde a través del
colon.
En el experimento que utilizan polvo de
brécol, que no contiene mirosinasa pero contiene un precursor de la
sulforafano agente anti-cáncer. Cuando el polvo de brócoli se come
con los brotes de brócoli contienen la enzima mirosinasa
interactuado con el polvo de brócoli sulforafano producción -
mejorar significativamente los beneficios contra el cáncer. Otras
materias primas que contienen mirosinasa incluyen rábanos, repollo,
rúcula, berros y las coles de Bruselas.
Los investigadores dicen que sólo tres a cinco porciones de brócoli a la semana proporcionan un beneficio protector contra el cáncer.
Los investigadores dicen que sólo tres a cinco porciones de brócoli a la semana proporcionan un beneficio protector contra el cáncer.
En segundo lugar, cuando tú comes los
componentes bioactivos de los alimentos crudos son absorbidos en la
parte superior de tu sistema digestivo, apareciendo i la sangre en
cuestión de minutos.
Alternativamente, cuando la comida está "muerta", cocinada, puede tomar horas y horas para que el cuerpo exprime todo lo que se queda de nutrición en los alimentos, que pasa lentamente por el colon fuera!
La dieta de alimentos crudos (la comida óptima) no es sólo buena para ti - es también la ciencia verdadera!
No tiene que tomar nuestra palabra para ella, tener "fe" o confiar en el último "científicamente educado experto" de la nutrición.
Ahora, la ciencia demuestra que la cocción no sólo destruye la nutrición y enzimas pero químicamente cambia alimentos de las sustancias necesarias para la salud en las toxinas formadoras de ácido, los radicales libres y los venenos que destruyen nuestra salud, especialmente la carne, pollo también!
Decenas de productos químicos no naturales subproductos con efectos perjudiciales sobre la salud son producidos por la cocción. Por ejemplo, los carbohidratos cocidos pueden hacer mucho más que crear problemas de peso. Pueden convertirse en un carcinógeno llamado acrilamida, una sustancia química utilizada para fabricar plásticos y tintes que ha causado cáncer en animales - cuanto mayor sea la temperatura de cocción, mayores los niveles de acrilamida. Freír, uno de los peores tipos de cocina, hace que los aceites se oxidan crear 'radicales libres dañinos y aumentar el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y el envejecimiento prematuro. Irónicamente, freír también destruye las vitaminas A y E, que necesitamos para protegernos de los radicales libres.
Sin embargo, no siempre fue así!
Fuego fue descubierto hace relativamente poco tiempo en términos arqueológicos. Antes de eso, no había cocina intencional en absoluto ;), incluso hoy en día, de los millones de especies de animales e insectos en la Tierra, sólo los seres humanos comen alimentos cocinados intencionalmente.
De hecho, la gente se ha vuelto dependiente de los alimentos cocinados - adicta a ellos!
Tanto es así que la idea de vivir en una dieta de crudo, alimento vivo incluso puede parecer absurdo! "¿Qué es lo que usted come, comida de conejo?"
La gente ha olvidado lo que les guste los gustos reales de los alimentos, y no tan casualmente, se ha olvidado lo que se siente al estar completamente viva y saludable!
Hoy, queremos comida cómodo, rápida y con "buen gusto"... aunque el sabor es inducida artificialmente. Esto se ha convertido en un estilo de vida - y hacer cualquier otra cosa requiere un cambio de estilo de vida. Esto significa algo más que más viajes a la barra de jugos. Es un proceso que requiere un cambio en todos los niveles - físico, mental y emocional.
Por encima de todo, es un proceso educativo, que requiere el compromiso, la compasión y la paciencia - por ti mismo.
Alternativamente, cuando la comida está "muerta", cocinada, puede tomar horas y horas para que el cuerpo exprime todo lo que se queda de nutrición en los alimentos, que pasa lentamente por el colon fuera!
La dieta de alimentos crudos (la comida óptima) no es sólo buena para ti - es también la ciencia verdadera!
No tiene que tomar nuestra palabra para ella, tener "fe" o confiar en el último "científicamente educado experto" de la nutrición.
El brocoli cocinado, ¿de verdad queres comer eso? |
Ahora, la ciencia demuestra que la cocción no sólo destruye la nutrición y enzimas pero químicamente cambia alimentos de las sustancias necesarias para la salud en las toxinas formadoras de ácido, los radicales libres y los venenos que destruyen nuestra salud, especialmente la carne, pollo también!
Decenas de productos químicos no naturales subproductos con efectos perjudiciales sobre la salud son producidos por la cocción. Por ejemplo, los carbohidratos cocidos pueden hacer mucho más que crear problemas de peso. Pueden convertirse en un carcinógeno llamado acrilamida, una sustancia química utilizada para fabricar plásticos y tintes que ha causado cáncer en animales - cuanto mayor sea la temperatura de cocción, mayores los niveles de acrilamida. Freír, uno de los peores tipos de cocina, hace que los aceites se oxidan crear 'radicales libres dañinos y aumentar el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y el envejecimiento prematuro. Irónicamente, freír también destruye las vitaminas A y E, que necesitamos para protegernos de los radicales libres.
Sin embargo, no siempre fue así!
Fuego fue descubierto hace relativamente poco tiempo en términos arqueológicos. Antes de eso, no había cocina intencional en absoluto ;), incluso hoy en día, de los millones de especies de animales e insectos en la Tierra, sólo los seres humanos comen alimentos cocinados intencionalmente.
De hecho, la gente se ha vuelto dependiente de los alimentos cocinados - adicta a ellos!
Tanto es así que la idea de vivir en una dieta de crudo, alimento vivo incluso puede parecer absurdo! "¿Qué es lo que usted come, comida de conejo?"
La gente ha olvidado lo que les guste los gustos reales de los alimentos, y no tan casualmente, se ha olvidado lo que se siente al estar completamente viva y saludable!
Hoy, queremos comida cómodo, rápida y con "buen gusto"... aunque el sabor es inducida artificialmente. Esto se ha convertido en un estilo de vida - y hacer cualquier otra cosa requiere un cambio de estilo de vida. Esto significa algo más que más viajes a la barra de jugos. Es un proceso que requiere un cambio en todos los niveles - físico, mental y emocional.
Por encima de todo, es un proceso educativo, que requiere el compromiso, la compasión y la paciencia - por ti mismo.
La comida óptima es la clave para la salud óptima, no hay mejores caminos...
Las sustancias nuevas en la comida cocinada
Las sustancias nuevas en la comida cocinada
Referencias:
- Jenna M. Cramer, Margarita Teran-Garcia, Elizabeth H. Jeffery.
Enhancing sulforaphane absorption and excretion in healthy men
through the combined consumption of fresh broccoli sprouts and a
glucoraphanin-rich powder. British
Journal of Nutrition,
2011; 1 DOI: 10.1017/S0007114511004429
- University of Illinois College of Agricultural, Consumer and
Environmental Sciences. "More evidence that spicing up broccoli
boosts its cancer-fighting power." ScienceDaily,
13 Sep. 2011. Web. 21 Sep. 2011.
- Annual American Association of Cancer Frontiers in Cancer
Preventionmeeting, 2007, Philadelphia, PA, " there is new
evidence that raw and uncooked broccoli or other cruciferous
vegetables significantly reduce the risk of bladder cancer."
Chiclayo - Lambayeque, Perú 20.05.2013