Monday, November 19, 2012

LA PREVENCIÓN DE CÁNCER CON FRUTA Y VERDURAS CRUDOS


Alois Kolar, B.HSc., Consultor de estilo de vida, Investigador independiente

Alto consumo de frutas y vegetales es modestamente asociado con un menor riesgo de cáncer en general, según nuevos resultados de la Investigación prospectiva europea sobre cáncer y nutrición (EPIC) de estudio. 

Entre 9.604 hombres y mujeres con cáncer de 21000, los que consumieron 200 gramos de frutas y verduras al día tenían aproximadamente el 2,5 por ciento menos riesgo de cáncer en comparación con aquellos que consumían menos de 200 gramos. Como referencia, una manzana mediana con piel es de aproximadamente 180 gramos en peso. Las verduras solamente demostró un mayor beneficio de los frutos en la reducción de riesgo de cáncer, pero sólo en las mujeres.

Fuente: Boffetta P, Couto E, Wichmann J, et al. Fruit and Vegetable Intakeand Overall Cancer Risk in the European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition (EPIC). J Natl Cancer Inst Advance Access published April 6, 2010. DOI: 10.1093/jnci/djq07.

Ancon - Perú, 30.04.2010

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.